Ум за разум

Сергей Хорт
Листая  прошлого
затейливую вязь,
событий будущих
мне ум,  вершит картины
Такие что на рифму
не скупясь о жизни
хочеться,  пройтись
"тирадой  длинной"..

Проходит все ...
Замечено нейтрально
Пройдёт но как ?!
Я в выигрыше иль нет?!
Вы выиграли !!!
(заметила  Фортуна)
За вами проигрыш ...
Вот с...суета сует !!!
      
Привычно вижу
в добродетели  людской
коварства зёрна,
«дальние прицелы»
И страшно стрАнен
добрый  человек...
ЧистА   рука  его и  нет 
в ней -  рИсок мерных

Покой немыслим
мыслей паутина -
Желаний, чаяний
и страхов  круговерть
В слепых  попытках
обрести свободу, 
от них .., и не вниз, 
не в сторону, а  вверх...