Крещение

Лена Сенцова
Сочельник. В праздник все не спят.
Готовят постных девять блюд.
Святой водой углы кропят.
И в церковь всей семьёй идут.

А дома ставят крест на двери.
Пучками зажигают свечи,
Чтоб нечисть всякая и звери
Шла стороной от чистой речи.

И хочется принять всем телом
Священный дух Крещенских вод.
Он он доступен только смелым.
Ну что, рискнем, честной народ?

Река покрыта льдом и снегом.
В ней прорубь. Батюшка с крестом.
И даже банька, как из лего.
С Крещеньем Бога. Мира в дом!


18.01.2024