Не выразить печали на словах...

Вера Шляховер
Люблю снежинок яростные пляски,
Когда метут метели за окном.
Зима - подобие волшебной сказки
И длинной ночью и коротким днём.
Люблю мороз, высокие сугробы,
Люблю вверху круг солнца золотой.
А снег блестит в лучах, моя зазноба,
Своею удивляя красотой!
Люблю! Теперь любить на расстояньи
Судьбою до конца мне суждено...
Лишь пальм вечнозелёных изваянья
Я вижу через узкое окно.
Где я живу, зимы нет и в помине.
Здесь грозы в январе и ливни льют.
Увы, но я - Судьбы своей рабыня,
Нашедшая вне Родины приют...
Мне часто снятся белые берёзки
И ёлки в подвенечных кружевах,
На ветках их серебряные блёстки.
Не выразить печали на словах...