Слава тебе, Господи!

Светлана Меркурьева Архипова
Слава Тебе, Господи, абодье!
Солнечно и холодно в городе.
Сивер на Морянушке  то женится,
 Заверть  успокоилась. Безветрица.
Ай да как на острове Соловки
Господу молилися старики :
"Господи, податель жизни, радуйся!
До Крещения  чуток осталося!
Праздник  очищения ждёт  впереди".
А мороз трескучий  спит у Заверти.
В шубах тёплых по сугробам к проруби.
А над куполом церковным голуби .
Очевидно, Святый Дух  приблизился,
И рекорд температурный снизился.
"Потеплело , посветлело, Господи!
Смой грехи с души водой и  всех прости!
Где - то вновь страну накроют холода,
Но с Тобой, Создатель наш, тепло всегда".

18.01.24