Был молод и решил, что всё могу

Сергей Лынов
Был молод и решил, что всё могу.
Отныне все желания подвластны.
А для начала мир согну в дугу!
Дела мои и мысли были страстны!

Но вскоре понял, мир не изменить.
Тогда решил страну свою улучшить.
Готов был приумножить, изумить,
Но понял, хорошо бы не разрушить.

Вот родину я точно изменю!
И город будет сказочно прекрасным!
Никто не оценил мою «возню»,
И все мои старания напрасны.

Я с возрастом немного поумнел.
Решил свою семью призвать к порядку.
Но от «успехов» здесь не опьянел.
Осталась, как и прежде, жизнь несладкой.

Способен я хоть что-то изменить?
Закралось в душу разочарование.
Неужто мой удел - себя винить?
Доступно только самолюбование?

И здесь я понял истину одну -
В себе необходимо покопаться,
Что под себя весь мир я не нагну.
Начну меняться, но не прогибаться!
 
Случилось чудо! Трудно объяснить.
Отныне мир совсем другого цвета!
Всего-то нужно - взгляд свой изменить,
Где не страдает честь, талант поэта.