Солнце в лампе

Владимир Плехов
Часы когда-нибудь сломаются,
Застынет миг тягучей вечностью,
Серьёзность сменится беспечностью,
И будет от безделья маяться.
 
И солнце, хоть и к небу тянется,
Закончит день в объятьях вечера,
Проникнет в двери не замеченным,
И в лампе до утра останется.
 
А по утру часы затикают,
Решив продолжить бег со временем.
Рассвет родится, суетлив и нем,
Скользнёт в оконце повиликою,

Заглушит память ватным ворохом.
К ночи, прикинувшись, подлизою,
С часами вновь войдёт в коллизию.
И лампы свет. Лимонным сполохом.

(Иллюстрация из свободного доступа в интернете)