Уличная торговка

Наташа Майская 4
Совесть у них нынче  -  уличная торговка.
До чего же умна, хитра и успешна - чертовка!
Улыбается мило, меняет шило на мыло.
И прятаться ей с руки! С Вами - в поддавки.
А что потом?  -  ...  схоронится за углом.
До поры до времени свои ходы не раскрывает.
Вроде бы ластится, подлизывается: играет!
Сама исподтишка кусает.
Эти бурные времена для неё -
эпохальные, весомые.
Великим соблазном влекомая,
у семерых нянек да ещё и с глазом.
Метит плутовка...  в дамки сразу.