Я не умею

Александр Лебедев 11
Хвастать я не умею.
Да и мне ни к чему.
Всё, что в жизни имею,
Я обязан тому:
Кто меня от истока ,
Моей жизни хранил.
До последнего срока,
Мне надежду дарил.
Не ругал по напрасно,
За плохие дела.
Не кричал: всё ужасно:
Это Мама моя.
Перед ней на колени,
Я бы встал если б смог.
Дни летят будто тени,
Подводя свой итог.
Вот и Мамы не стало:
Голубицы моей.
И гляжу я устало,
На число своих дней.
Как же так в этой жизни,
Всё не вечно , а жаль.
От рождения до тризны,
Не известная даль.