О женской красоте

Наталья Салова1
Рано утром я проснувшись,
Посмотрела в зеркало едва...
Вот видок же, просто ужас!
Страшно даже глянуть на себя.

Поселились на лице морщинки,
Под глазами - серые мешки.
Вот же, блин, хочу быть, как в картинке!..
Щас заплачу горько от тоски.

Поглядев немного в отраженье,
Осенило голову мыслёй;
В сердце зазвучало красоты хотенье,
Прочь дурные мысли с головы долой!

С глаз смахнув непрошену слезинку,
Собрала все волосы в пучок.
И, втерев в лицо с водой шипучу пенку,
Вырвался с уст наглый матерок.

Успокоив красну кожу кремом,
Пощипавши сделала массаж.
Улыбнувшись отраженью нежным мемом,
Заиграл в глазах моих кураж.

Предвкушая красоты прикосновенье,
Щедро нанесла тональный крем.
Спонжем по лицу его тушуя,
Пудрой окропив его затем.

Вот уже лицо ровнее стало,
Не видать непрошеных морщин.
И мешки тональным одеялом
Скрыло чудо-средство "глицерин".

Кистью нанесла румяна,
Подвела карандашом глаза.
Тушью брови я себе нарисовала,
Придавая форму "лебедя".

Намалёвывая тенью веки,
Подвела подводкою слегка.
Голубой полоскою, как реки,
Засияли синевой глаза.

И про губки-бантиком я не забыла,
Контур обведя карандашом.
Алой красною помадой их покрыла,
Словно ярким пламенным огнём.

Вот смотрю я в зеркало, любуясь,
Не понимая, в чём же тут подвох?..
Голову вдруг мыслью осенило,
Хаос поселив, переполох.

Истина в другом таится -
Дело не в косметике совсем.
Красота - в душе у женщин,
Эту правду надо помнить всем.


Фото из личного архива: лето 2023 года.