Блеф...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/01/18/632
   автор: Евгения Рупп

За много раз, за целый век,
За жизнь не обойти
И жизни благодатный свет
Во тьму не донести
До самых твердей, до глубин,
Где нет давно тепла...
Порою занесёт Гольфстрим
Тумана кружева.

Рассортирую звучность фраз
И написание букв.
Не в первый, не в последний раз
Мне коротать досуг
Среди фантазий и мечты,
Среди беспечных грёз!..
В местах таких жестоких зим
Под снегом тлен берёз.

Под пологом крикливых вьюг,
Не достигая звёзд,
Во тьме встречаем мы подруг,
Не льём прощальных слёз,
Когда один из нас уйдёт
Дорогой в небеса...
Душа хоть там пусть отдохнёт,
Бросив земле тела...

В пути истерзан пилигрим
И ветром дней продут,
А на земле, уж после зим,
Подснежники цветут!
Как долог путь до Палестин
Из родины моей!..
Так много вёсен, лет и зим,
И первых журавлей!

Я в небо тёмное гляжу
Уже к закату дня!
Но лишь луну там нахожу
И звёзды для тебя,
Моя проклятая любовь,
Мой грех и жизнь моя!
Пока течет по жилам кровь,
Не забывай меня...

Когда нам встреча суждена?
Кто знает наперёд?..
Души натянута струна,
А тело музык ждёт...
Луна лучом, будто смычком,
Затронет инструмент
И кто услышит, то поймёт,
Что вечность - просто блеф.

18.01.24.