Месть

Татьяна Пипкова
Ну все! А то чуть дождалась ...
Не знала где мне шарик сохранить,
Как хорошо, что внучка отвлеклась
Я и стащила, некого  винить...

И у неё их было разных, много,
Я совсем не обездолила дитя,
Да не даюсь погладить , да такая недотрога,
Она меня не только гладила... хотя...

Я ж помню, как она усы мне выдирала,
И как поила кислым молоком,
И на спине узоры рисовала,
Из-за неё я не пошла гулять с котом...

Ей я отомстила, хотя она совсем не поняла,
Да ей и шарик для меня не жалко,
Но для другого мести я ждала,
Кто на меня замахивался тапком...

Кто мне не дал залезть на стол,
Не разрешил поесть цветы на окнах,
Кто в ванной учиняет произвол,
И так орет, что я вот -вот оглохну...

Ха, улеглась она... глядите -ка , устала,
А миски между прочем все пусты,
С утра меня с кровати прогоняла,
Ну вот сейчас получишь ты!

Какой красивый шарик, красный, мягкий,
Вот я сейчас вонзаю коготок....
Он так сейчас торжественно бабахнет!
А я сбегаю... ну и шарик! Как он мог?!
9.01.24