За окошком вечер

Генриетта Вютерих
            «Но я живу в последний раз»            
                А. Ахматова

И он – погас…
Цветок?
               Закат?
Огонь в глазах,
Под вздох прощальный?
Круг замыкая изначальный
И я живу в последний раз.

Мелодию любви допев,
Слечу с руки твоей, как птица…
Осталось Богу помолиться
Перед иконой, оробев.

                18 января 2024 г.