Бандеровцы

Валентина Страхова
Рождает земля где-то добрых людей,
Где-то рождает ленивых,
И хитрых, нам  льющих притворно елей,
Честных, трудяг, нерадивых,

Порядка приверженцев, всех, как один,
А здесь - безалаберных, милых,
Горячих и страстных, с характером льдин,
Весёлых, и слишком крикливых.

А эта земля почему родила
Злодейством безумных, жестоких?
Злорадством низки, и страшны их дела
Тогда и сейчас. Где истоки?

Уродство их душ видно в полной красе,
И катятся все на войны колесе.