Застряли. Дуем против ветра

Анатолий Тапилин
Читаю, что Баратов открыто оскорбил . . .
Но подтверждения в цитатах не нашел.
Болячки наши тот лишь как-то вскрыл,
Но наш “патриотизм” до крайности дошел.

Интерпретация не соответствует цитатам.
Так неужели ли “охотятся на ведьм”?
Признают всякого, возможно, виноватым,
Запущенную загоняя вглубь болезнь.

Похоже, что заметно деградировали мы.
Все больше это в русских проявляется.
Становятся, воистину, куриными мозги
У тех, кто нашей властью называется.
                ***
Во времена советские был тезис:
Окраины развить до центра.
Теперь мы как бы очумели.
Застряли – дуем против ветра.

Мы, русские, порядочно отстали
Духовно от былых окраин.
Всё, что могли, уже мы дали?
Теперь на лаврах почиваем?

Считаем их неблагодарными,
Любви и преданности ждем.
Мы к государству унитарному
Придем скорей таким путем.

17.01.2024