Что-то слишком долго...

Валентина Страхова
Что-то слишком долго,
И не очень резво,
Белкой в колесе бегу, бегу.
Даже если выпил,
даже если трезвый -
Помидор я в собственном соку.

- Жизнь, - мне те сказали,
кто поле прошагали
Вдоль и поперёк, и не одно, -
Это же не скука
сиденья в пустом зале,
Это - интересное кино.

Белкой прыгни в экшен,
Брызни помидором,
Растекись по миру, как вода.
Проскачи, как в детстве  длинным коридором.
Перепрыгни, если в том нужда.