Нам назад не вернуться уже в СССР

Владимир Мисечко
Жили мы хоть безбедно всегда,
Но друзей и родных привечали.
О заграницах не думали никогда,
Но детишек к земле приучали.

«Горькую» пили, закусив её огурцом
И о «пепсиколах» совсем не мечтали.
На рыбалку поутру ходили с отцом,
А потом мотоцикл из грязи толкали.

А теперь говорят нам с экрана,
Что мы жили в застойные времена.
Мы не верим в пустоту стакана,
Но в мыслях ползём уже не туда.

Мы забыли друзей и соседей,
Хоть живём на одном этаже.
Разве этого тогда все хотели,
Нам назад не вернутся уже.