Только ль

Вавилов Игорь Юрьевич
Ветер в окна,
В ставни дышит,
Кружит, воет и звенит,
Вроде стужа хороводит,
Вроде печь в углу трещит,
Всё тепло души к тебе уходит,
Взгляд упавший на часы,
Значит время зимнее проходит,
Значит доживём мы до весны,
А пока что, ты уходишь,
Ветер, снегом заметёт твои следы.
Холод праздности не терпит,
 Печь потребует свои, поленья,
Окна выдержат метель, только ль,
Сердце выдержит своё
...