Лампадка

Светлана Златопольская
Ты гори, моя лампадка,
Освещай ты путь стихам.
Пусть пишу я их украдкой,
Но в обиду их не дам.

Пусть стихи мои корявы,
И хромает ритм порой.
Ведь от них не жду я славы.
Нужен мне от них покой.

Чтобы страсти не кипели,
И  сирень в душе цвела.
Чтоб спокойствие имела
Всем ответить, не спеша.

Ты гори, моя лампадка,
Освещай ты путь стихам.
Я люблю их, не украдкой.
Никому их не отдам.