Доклад на тему Коты

Нина Хрусталёва
Коты - существа беспардонные,
Наглее зверюг не найти:
То скачут конями по комнате,
То молча лежат на пути.

Орут, если двери закрытые
Увидят вдруг перед собой.
Чем предок у них родовитее,
Тем реже хозяев покой.

Считают себя достоянием
Страны или даже Земли.
И требуют много внимания,
Почёта, еды и любви,

И чтобы погладили ласково,
Коробочку дали, пакет -
Тогда замУрчательной сказкою
Коты осчастливят в ответ.

Обязаны люди с улыбкою
Лоток каждый день вычищать,
Сметаной, сосисками, рыбкою
Любимцев своих угощать.

В моем содержательном опусе
Я вам зарисовочку дам:
Коты - это чудо из космоса,
Для счастья дарованы нам!