Пришельцу

Ксения Зубарева
«Скиталец между двух миров!
Какая блажь, какая чушь!»
«Да этот парень нездоров…
Нет, я ей-Богу закричу!»

…Его любовь — не та, не там,
Не там, где ищет человек.
И он идет к цветам, к цветам,
К лесам, к нескошенной траве.

Своей работою кичась,
Поднять не смеем головы —
Бессрочно. А его «сейчас» —
Под пенье пташек луговых.

Ни с бизнесменом, ни с врачом —
Людьми поденного труда, —
Ни в чью игру не вовлечен,
С тобой не будет никогда.

Нас награждает суета
Куском воскресной синевы.
Его судьба — не та, не там,
Не там, где жизнь сложили вы.

14:40, 5 августа, пос. Вырица, 2023