Лишний вес

Мария Мачич
Года проходят неуклонно!
Идет общественный прогресс!
Но постоянно слышно стоны —
"Хочу убрать я лишний вес,
Но не могу не жрать я пищу,
И не могу бежать трусцой!"
И прочих отговорок тыщу
Есть ожирению виной!
А ну-ка прекрати нытье ты!
С дивана  подними жопень
И, не сбавляя обороты,
Ты упражняйся каждый день!
А ну не жри ты суррогаты!
Нееш ты сахар-углевод!
И похудеешь лишь тогда ты!
И красота к тебе придет!
Ну а пока ты на кровати
Лежишь,  набив живот едой,
Мышца твоя подобна вате!
Поэтому нееш, постой!