Поэзия эгоистическая

Иван Радион
Люди - это эгоисты,
Даже если альтруисты.
Я любое - эгоизм,
В том числе и альтруизм.

Есть два вида эгоизма:
Примитивный до снобизма
И разумный эгоизм
Под названьем коммунизм.

В примитивном все инстинкты
Порождают лишь конфликты:
Только сильному успех -
Меч надёжный и доспех.

А в разумном жаждут мира
Всем - не только для кумира.
Не мечта, не сувенир -
Здравствуй,всем счастливый мир!