Прошло...

Михаил Кацовский
"Прошло вчера, пройдёт сегодня
И завтра тоже пролетит!" -
Мысль жужжит, как злая сводня,
А сердце ноет и болит.
   Рассвет - закат, закат - рассвет -
   И жизнь уж позади,
   Спасенья никакого нет -
   Время всегда в пути!
Как пленник - в кованых оковах,
Под дудку я его пляшу -
И песнь та совсем не нова,
И не один ей в такт кружу,
   Сбил в танце пятки, дух забило,
   Рот пересох, я весь вспотел...
   И так мне голову вскружило,
   Что и забыл, чего хотел.
Нет, не по мне такая пляска
И ритм её не удержать...
Мне иногда нужна и встряска,
Но должен я и отдыхать!
   Устал от бешеной погони
   И дни устал свои считать!
   Эй, тормозите, время-кони,
   Желаю я от вас отстать!