Лишь фонари, в дорогу провожая,

Ада Кутикова
И снова вечер. Даже не смешно.
Все вечера, как караван в пустыне:
Идет-Пришёл-Ушёл... И небо стынет,
И тех же звёзд мерцающих панно.

Привычная картина наверху,
А снизу только тьма и мгла земная.
Лишь фонари, в дорогу провожая,
Рисуют тень с вниманием к штриху.

Луна опять всех призовёт в постель,
А сны вдруг уведут в страну иную...
И утром солнце выглянет, ликуя  ...
И  вновь уйдём в дожди или в метель.