И чёрный скрежет обратить себе на пользу...

Алина Зайко
И чёрный скрежет обратить себе на пользу
Чугунной фотографией воды.
Я представляю будто это дым,
И осторожно,
Как чёрный бубен бил,
Вожу по кругу, извлекая звуки чёрных дыр.
И к ним притягивается то, что нужно
Им.
Для уха непривычно слышать
Звук звездных пил.
Но их так много,
Значит и у них есть польза.
И может так развоплощают мысль,
Мелькнувшую неосторожно.