Дракон

Валентина Страхова
Очень древний дракон и змей -
Он противник и Сатана.
Его слушать, народ, не смей -
Самый лживый он - дно без дна.

Он, как молния, сброшен нам.
В сильной ярости, злой, как черт,
Губит души мужчин и дам.
Лишь младенцы пока не в счёт.

Вся земля, моря, острова
В кривизне цепких лап живут.
Стонет лес, вода и трава.
Дьявол бродит и там, и тут.

Кто отринет ему почёт,
У земли приподнимет слой.
Но поставит им Бог зачёт
И допустит к жизни иной.