Жизнь зимой

Людмила Тутова
Жизнь таится в уголках,
Не заметна даже,
А причиной зимний страх
И мороз на страже.

У зимы покоя нет,
Снегом всё порошит.
Оттепель же, не секрет,
Собою тревожит.

И такой вот не восторг,
В снежной карусели,
Заметает наш порог,
Заметает ели.

Далее январь идёт
По дорогам снежным
И причуды все несёт
Нашим душам нежным.

Лишним не бывает снег,
Весь весной растает,
Его царственный разбег
Воды обещает.

Всё  зимой перенесём
Снег, мороз и холод,
И с надеждой весну ждём,
Там для счастья повод.
18.01.24.