Это там, где выбрасывает китов

Антонина Бабич
Это там, где на берег выбрасывает китов,
Где не видно цепочки лосиных следов,
Лишь усталая птица передохнет,
Да в рассвет ускользнет.

Там безвременья мир, там и есть край земли,
Там, как мёртвые звери лежат корабли
На огромных, ракушкой покрытых боках
И о чём-то скрипят в своих снах.

Лица предков глядят там с изрезанных скал,
Ты найдешь все ответы в них, если искал,
Там у самого леса спит Древняя Мать
Там тебя буду ждать...

Приходи, рядом сядь, молча руку возьми,
И почувствуй, как жду тебя с самой зимы,
И когда наши крылья начнут отрастать,
Значит время пришло улетать...

2022