Уходящей

Виктор Дидяев 2
Эхо на:
Я однажды уйду
Эману Элька

Став обычной, земной, предсказуемой, даже мудрой.
Я однажды уйду туда, где встает на восходе утро.
Где глаза у неба, как в раннюю осень, чисты и строги.
Где вершат наши судьбы с тобою,не люди, седые Боги.

Или нет, все случится не так. Я уйду, но совсем иначе.
В ярко алый закат от тебя, когда веру в любовь утрачу.
Я уйду, а в сентябрьский холодный лиловый вечер
Ты затеплишь камин и зажжешь в канделябрах свечи.

Заберу с собою  любовь, но оставлю тебе стихи я.
Будут дождик грустить и рыдать обо мне стихия.
Будет ветер в окно твое бить крылом, сумасшедше.
Будешь пить вино и грустить обо мне, ушедшей.
                *******
Мысль об уходе вызыват дрожь
Она во мне живёт и не проходит
Я понимаю то что ты уйдёшь
Но непонятно почему уходишь.

Предчувствуя что так произойдёт
Я на камине зажигаю свечи
А что мне делать когда ты уйдёшь
Я на вопрос на этот не отвечу.

Меж мною и тобой ни слова лжи
У нас в любви испытано немало.
Не упрекая я прошу скажи
Чего тебе при этом не хватало?

Ты решила остаться теперь для меня неземной
Без подробостей этих тебе надоевшего быта
И стихами своими теперь расплатиться со мной
Точно зная при этом что будешь ты мной не забыта.

Если ты так решила то знаю ты точно уйдешь
Не откроется больше тобою закрытая дверца
Еслистанешь искать то ты больше меня не найдёшь
Ты увидишь лишь только тобою разбитое сердце.