Песня шарманки

Валентина Страхова
Вот и всё. Шарманка пала.
Тихо пела, но мешала.
Получила так удало,
С разворотом. То не мало.

И теперь в сарае старом,
Где замок и место нарам,
Глухо тренькает, кошмаром
Став сараю, а не даром.

Но шарманка возродится,
Словно выпита водица,
Та, живая. И темница
Для шарманки - лишь страница

В её жизни. Будет снова
Всем играть и ждать улова
Из народа, из любого,
Им дарить слова и Слово

Песни старой, но о новом:
Станут все одним народом,
Не вздохнут от горя стоном,
Встретит мир уютным домом.