Январские пути

Евгений Кашаев
Пока торит январские пути
мне кочевая доля шоферская,
земля под снегом дремлет взаперти,
и,ледяные искры высекая,

позёмка перелесками ведёт,
хрустальными подвесками шурша,
сугробов по полям переучёт,
тропинки заметая не спеша.

Какие нам готовят чудеса
короткие сияющие дни,
где солнечны к морозу небеса,
а в оттепель-подёрнуты они

тяжёлым покрывалом облаков?
А чудо-есть увеличенье дня,
взмах солнечных лучистых коготков
чуть раньше по предутреннии теням,

чуть менее живому миру тяжко
жить по суровым уложеньям льда,
чуть больше от природы нам поблажки,
и,ближе,ближе!Вешняя вода.