Проказник...

Ольга Клокова
Вездесущий кот "Матроскин", -
Гвоздь программы очень броский.
Праздника нет без него,
Он везде, всегда, бегом!

Новый Год, семейный праздник, -
Понимает  и проказник!
Полосатый "член семьи",
Помогает от души!

У двери гостей встречает,
Ёлку с нами наряжает, -
Колет лапы, морду, хвост,
Став на лапы во весь рост...

Новый Год уж на пороге,
Кот бросается под ноги!
Дети ёлочку зажгли, -
Замигали огоньки!..

Только смелый наш проказник,
Взял испортил светлый праздник.
Прыг на ёлку! Завалил!
Рухнул на пол... Завопил!..