Джинджер Роджерс и Фред Астер

Владимир Зуев 6
Джинджер Роджерс и Фред Астер

Владимир Зуев

К 1936 году Астер и Роджерс были самыми кассовыми звёздами, а их танец Swing Time
американский исследователь истории танца Джон Э. Мюллер назвал “величайшим танцем в истории вселенной”. Настоящее имя Джинджер Роджерс – Вирджиния Кэтрин Макмэт, а настоящее имя Фреда Астера – Фредерик Аустерлиц.

Фред Астер и его сестра Адель
Учились с ранних лет искусству танца,
И танцевали в паре, ну, почти везде,
Одаривая публику своими лаврами.

Успех огромен, впереди
Их ждал гастрольный тур по всей планете,
И гонорары всё росли, росли,
Но вдруг Адель ушла со сцены.

Она влюбилась, вышла замуж,
И Фред остался ни у дел,
Ему уж, тридцать три, партнёрши нету,
А он искал, искал её себе.
;

На съёмочной площадке Голливуда
Заметил танцовщицу Фред одну,
Чуть больше двадцати, весёлая шалунья,
И оказался он в её плену.

Любуясь её танцем на площадке,
Фред понял, именно её
Искал всю жизнь в отчаянном припадке,
И больше он не стал испытывать судьбу.

Вирджиния была красива,
Изящна, энергична, влюблена
В талант прекрасного мужчины
И согласилась быть партнёром лихача.

Пять лет кружились в вихре танца
Вирджиния и элегантный Фред,
И девять мюзиклов, ох, не напрасно,
По миру пронеслись, оставив в душах след.

17.01.2024
Фото с интернета.