Рисуя воздушные грёзы

Михаил Башкиров
Рисуя воздушные грёзы,
Белея, клубясь и паря,
Летят облака - альбиносы
В холодной тиши января.

А лес даже не шелохнётся
В суровых объятиях сна,
Лишь белое слабое солнце
Всё ждёт, когда выйдет весна.

Морозная снежная вьюга
Ничуть не нарушит покой,
И будет весь вечер баюкать
Своей заунывной строкой.