Дуэль

Любовь Лабинцева
Аллюзия на строки:
За милых дам и за мужскую честь
Врагам в лицо перчатку вы бросали…
(Игнатов Александр)
*******************************
Как смели Вы откинув шёлк вуали,
Плести моей прекрасной даме лесть?
Врагам в лицо перчатку вы бросали
За милых дам и за мужскую честь?

Пришлю к Вам завтра секунданта, сударь!
Принять извольте письменный картель!
Хочу проверить показную удаль!
Пусть нас рассудит наконец дуэль.

Ну, что насупили сердито брови?
Я только сутки жду от Вас ответ.
Сражаться будем лишь до первой крови!
Мой выбор - шпага, а не пистолет.