***

Надежда Бобко
 По Москве гуляет уставший мим.
 Январём крещёным снимает грим.
 По дорогам ночи снежит-бежит,
 Вероломным небом насквозь прошит.

 А весна земная на юге спит,
 Забродившим утром среди ракит
 Умывает солнце. Так лёгок шаг,
 Что, пожалуй, выплачется душа

 По любви забытой. Что есть, то есть —
 В облаках морозных зимы не счесть.

 ©