Время расти

Михаил Панкин
Подошёл к теме личного роста
(Видно: нужен стал личностный рост),
Чтоб отпала ошибок короста,
Чтоб не выросли когти да хвост.

Это вышло не так, чтобы сразу
(Не старался опять и опять).
Час настал отодвинуть заразу,
Подрасти сантиметров на пять.

Пару миль, но по верной дороге –
Миллиметр на духовной шкале.
Я созрел, я уже на пороге,
Я готов оказаться в седле.