Полюбил солдат солдатку

Горный Хрусталь 2
Полюбил солдат солдатку
Поначалу было гладко.
Вскоре стала командиром.
Записался в дезертиры

И в бега подался шалый.
Только след вдали видали.
Днём и ночью шел по полю.
Благо, радостно на воле

Военком звонит с повесткой;
"Петухов, явитесь к месту.
Уклонились?!... В самоволку
И от воинского долга?!..

Вам статья, грозит 33седьмая
И арест!... Сидеть до мая.
Прибыть в гарнизон и срочно
К офицеру явка, точка."

Молодой заволновался.
В карцере не прохлаждался.
Бог избавил от тюряги
Как же действовать бедняге?

И решил: "Пойду сдаваться
Стойте, не губите, братцы!
Я готов служить на фронте
Только без жены, увольте

Пусть убьют, сгорю, поверьте!
В дом направите конвертик."
Пригорюнился, однако....
Жизнь прижала и заплакал...

А она не горевала.
Вышла и за генерала.
И в согласьи, да с любовью
Долго прожили довольны

17 января 2024 года

© 17.01.2024г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2024-3702260

Рубрика произведения: Поэзия -> Шуточные стихи