Вешние цветы

Оля Мун
Опушку леса, вешние цветы
Ты даришь мне и лёгкое дыханье,
Предчувствие сердечной маеты
И лучшее на свете ожиданье.

Я трепещу до кончиков ресниц,
В полуулыбке нежность угадаю.
Расслышу в гимне нам поющих птиц
Слова любви: «Я по тебе скучаю…»

Как шелковы и тонки лепестки,
В них счастья только  краткое мгновенье.
Мы также увядаем от тоски,
Вновь возрождаясь от прикосновенья…

18.01.2024