жаль

Данила Тищенко
Просторна золотая клетка?
Немного одиночество мешает?
И всё забыто, память очень ветха?
И лишь тоска улыбку искажает.

Пустых условностей замки тугие,
Воспитывающих укор невнятный.
Одни хорошие, вон те плохие.
За то новее и опрятней.

И прожитое сожжено впустую.
И пролитое не допито зря.
Лелеять тошно пустоту немую,
Впустую раны бередя.

Покрыта пылью лишь печаль.
И время бестелесный вор.
Вы даже не любили. Жаль.
А я вот до сих пор.