О сверчке

Екатерина Николаевна Филатова
Словно маленький маячок,
Огоньками сияет во тьме -
В моем сердце стрекочет сверчок,
Исполняет мелодию мне.
И откуда ты взялся друг мой?
И нарушил спокойный мой сон.
Ты решил поиграться с душой?
Словно скрипка звучишь в унисон.
Твои крылышки будто смычок,
Повторяют игру скрипача.
Чем же ты растревожить так смог?-
Таю как восковая свеча.
Или просто причудилось мне?
Для влеченья прошла уж пора.
Музыканты-сверчки,- по весне,
А зимою какая игра?
Отступило виденье мое-
Нет сверчка, да и скрипка молчит.
Так мне нравилось слушать ее,
Жду когда вновь в душе звучит.