С Крещением, стихиряне!

Жанна Вельт
А я пишу стихи, не думая про место,
Пишу я их везде, и даже за рулём.
Пишу, когда готовлю, замешиваю тесто,
Пишу, когда у кассы плачу товар рублём.

Бывает зачастую, клиент пришёл на встречу,
Он в зале ожидания очереди ждёт.
Я тут за карандаш и фразы все отмечу
Пока идёт поток, пока душа поёт.

А иногда бывает- трещит, как сверестёлка,
Летят в пространство фразы — не остановить.
Я говорю: «Потише!», клиентке-балаболке.
"Мне душу мою хочется стихами вам излить".

Опасно на дороге со скоростью справляться,
Тут надо быстро ехать или стихи писать.
Куда полегче в пробках, сидеть и развлекаться,
Смотреть ли за дорогой иль вас всех восхищать.

17.01.2024