Когда затихнет канонада

Любовь Буланова 3
КОГДА ЗАТИХНЕТ КАНОНАДА.
ЛЮБОВЬ БУЛАНОВА.
Когда затихнет канонада
Война уйдёт за океан
Победа будет, как расплата,
И мир придёт на зло врагам.

Но и тогда не стихнут стоны.
И за погибших сыновей,
Заплачут в храмах все иконы
Огонь лампадок у свечей.

Как голуби взлетают к небу,
Их души светлые в Раю.
Кто на войне ни разу не был,
Погибли молча в том бою.

Мужчин героев и мальчишек
Господь встречает у дверей.
Войну познавших не из книжек
И боль и слёзы матерей.

Во всех церквях на аналое
Мы будем поминать о них.
Молиться за своих героев,
За павших или за живых.