Проснись Земля

Ирина Громушкина
Вставай, проснись, Земля моя!
Встряхни с себя, кто тебя мучил!
Взрывал тебя и жёг тебя...
Пересыхали реки русел.
Всех тех, кто врал, что берегут
Твоих зверей и малых пташек,
Кто землю ядом отравил,
И умерло живое разом.
И кто-то скажет: «Ерунда!
Одним зайчишкой стало меньше,
Ну, не совьёт журавль гнезда,
И рыб в озёрах будет меньше».
Болит душа за всё зверьё,
Что полегло на Ставрополье,
А ваше подлое враньё               
Не знает боли.
01.23