Военные врачи

Татьяна Квашнина-Незавитина
Военные врачи

Его нашли на поле боя.
Он говорить уже не мог.
Врачей орудовало трое:
Из ран вовсю хлестала поток.

Врачи не спали двое суток.
Без сна уже изнемогли…
И, если б не было попутки.
Солдата вряд ли б довезли.

Расположились у дороги,
До медсанбата не дошли.
Спасали срочно руки, ноги.
Спешили! Вовремя пришли.
 
Он не кричал в ту ночь от боли,
Кусая чьи-то сапоги:
Втыкали бинт с раствором соли.
Господь, спаси и помоги!
 
А мог остаться «самоваром» -
Так больно называли тех,
Кто «никому не нужен даром»,
Кто «курам на смех». Смех, как грех.

Такие матерям не пишут.
Их носят «по нужде» в мешках.
Пусть «прогуляются», подышат,
Качаясь в сумках на ветвях.

Ну, наконец-то, завершили...
Нога – одна!!! Рука – одна!!!
Пол человека сохранили!   
Начнётся жизнь! Пройдёт война… 

Рисунок Людмилы Киселёвой