если бы я начну

Арина Кузьмич
если бы я начну
было дверью
я бы стоял перед ней
и терпел плесенью ленью
если бы я начну
стало ночнушкой
оно было бы самой длиной
самой послушной
мне не приносит счастье
образы терпения
если бы я умел
не умею я
если вот-вот
надеть на шиворот
то вместо ворот
откроется пригород
если вот-вот
одеть в медный ворот
то на место топ-топ
вклинится топот
если бы я сам
не темнело б в я зам
не ржавело б в я сдам
не кряхтело б в я спазм
мне не приносят радости
мои миры на коленях
если б умел-поднял их
не умею я
если бы я влез
не чертило б на меня крест
если бы я в лес
я бы совсем исчез
если бы я влез
не чертило б на меня крест
я бы рукою всерьез
разговаривал с роем из звезд
я бы рукою всерьез
потянулся к на начальнице-двери
безбилетник! меня бы огрели
своевременник. я б промолчал
если бы под луной окончательно не дичал
но я дичал