Я любила тебя любым...

Светлана Аль-Хальди
Я любила тебя любым
Сонным утром, небритым и пьяным,
Под осенним дождём золотым,
Где октябрь летит листопадом...

Я любила тебя невзначай,
Назначая судьбою свиданья,
Приближая наш солнечный май,
Сокращая для душ расстоянья...

Я любила тебя всей душой,
Но ты выбрал свой путь одиночки,
В тишине полнолунья глухой,
Где вселенная ставит три точки...

Я любила тебя как мечту,
Что летит белой птицей на небо,
Я любила тебя как весну,
Как счастливое, жаркое лето...

Я прощала тебе нелюбовь,
Все паденья, обиды, проколы,
Во мне пылкая, алая кровь,
Несмотря на весь лёд непогоды...

Я любила тебя как мой сон,
Как иллюзию сказки и света,
Все эмоции бьют в унисон,
Но вопросы мои без ответа...

Все дороги ведут в никуда
Через рвы и овраги, канавы,
Гаснет в небе благая звезда,
Мы наверное в чём - то неправы...

Я капризная, ты так упрям,
В нас грехи и безумные черти,
У вселенной завьюженный бал
С придыханьем назойливой смерти...

Но я карма твоя и судьба,
Ты мне дан привилегией неба,
Наши души как свет навсегда,
Где земля тёплым солнцем согрета...

Принимаем все пазлы игры,
Все законы лучистого братства,
Раскрывая из радуг мосты,
Чувств и лиры несметной богатство...

Мы построчно читаем молитвы,
В ценных рифмах, где дышит заря,
В клятвах неба души монолитных,
Обнимая друг друга, любя...