Вспоминай

Светлана Лео
Не жди меня, я умер... вспоминай,
Теперь я там, откуда нет возврата,
Там свет, и тишина, и вечный май...
Ты плачешь, почему же ты не рада?

Вон птицы полетели над рекой
И закричали, и потом вдруг смолкли.
Ну вот же счастье, вот же он, покой!
Мне вечность, вам - судьбы осколки.

Растаяли следы в бездонной тьме.
Прости, что не вернусь и не воскресну,
Лишь поутру, как лучик по стене,
Скользну к тебе в ладони и исчезну...