Небывалый снегопад...

Светлана Пожарская 2
На Москву неумолимо надвигается
мощнейший по осадкам снегопад.
Антициклона гребень ожидается -
треть нормы месячной заряд.
                Опять сугробы будут по полметра
                и тёплый атмосферный фронт.
                Природа нынче что-то очень щедро
                свои запасы с неба раздаёт.

                17.01.2024 г.

«На Москву неумолимо надвигается мощнейший снегопад. Гребень тёплого антициклона достигнет столицы в четверг около часа дня. Впервые за 10 лет 18 января станет рекордсменом по осадкам — в Первопрестольной выпадет сразу треть месячной нормы. И сугробы сразу вырастут до 50 см.
Водителей предостерегают от поездок на дальние расстояния. При таких погодных условиях автовладельцам нужно очень основательно готовиться к дальним "путешествиям" на 50 км и более.
Перво-наперво нужно проверить исправность транспортного средства и быть уверенным, что в пути не закончится незамерзайка, масло и антифриз. Обязательно нужно брать с собой термос с горячим чаем и бутерброды. И ещё имеет смысл залить бензин в канистру — пусть будет. Хуже всего придётся водителям фур. Если не одел цепи, не взял песочка, в горку не заберётся. Кстати, все громкие аварии, которые произошли в последние дни, случились из-за лысой резины».