Ёлочный ангел метель стережёт...

Лина Зимина
Ёлочный ангел метель стережёт,
как часовой.
Ухает сумрак, затмив небосвод
хищной совой.
Крестообразная прорубь в мороз
с корочкой льда.
Знаешь, надолго.., поверишь, – всерьёз:
в небе звезда!
Только не видно её за чертой
долгих потерь.
Ты на ветру одиноко не стой –
стужа, как зверь,
точит клыки о каменья тоски,
ломится в дверь!..
Хныкают дети.., кряхтят старики…
Ночь суеверий…
Богоявление ближе небес,
тише воды.
Стонет замшело поваленный лес.
Стынут следы.
В каждом следе ты везде и нигде.
Чудо Крещения…
Чуть шелохнётся печальное дерево
в знак всепрощения.

Фото-этюд автора
_________________________

17-18. 01. 23